#024 / 丸秀醤油 麹と天然醸造
縦スクロールにて麹のもつ無限の可能性。目に見えない神秘の力。
想像もつかない生命の景色。感じたことのない食の体験。
そこには未知の出会いが待っています。
丸秀では、100年以上培ってきた麹づくりの技術を活かし、これまでに天然醸造2年熟成の醤油や味噌をはじめ、
さまざまな商品開発に取り組んでまいりました。
市場で多く製造されているような、乳酸菌や酵母を人為的に加えたり、もろみの温度をコントロールして強制的に発酵させたりした商品とは異なり、
時間をかけて根気強く菌の息遣いを感じ取り、菌に寄り添いながら醸造した醤油や味噌を世に送り出してきました。

:概要
丸秀醤油は120年にわたり、昔ながらの天然醸造による醤油づくりを続けている醤油醸造業の会社。
現在は、「麹化ビジネス」の展開、丸秀の麹ブランド商品の開発、ワークショップ活動を行う。
:ターゲット
発酵好き。
:視点
「麹UNIVERSE」と題し、麹のイメージを大胆にチェンジ。
麹の奥深さを改めて感じる。
オンラインで味噌作りセットでも購入して、さっそく何かを始めたくなる!
:デザイン
ワンアラム、長すぎないスクロールにて業務内容を一望できる。
FVのイメージが、何か新たな物語が始まるようで、胸をつかまれる。
縦に並ぶカテゴリーが不自然、ハンバーガーメニューで十分な気がする。
:構成
深層あるページ構成ではないが、麹の魅力が伝わる構成だと思う。
コントラバスと鳩 Webサイト100選
#麹 #発酵 #コントラバスと鳩